幸せ招き猫  “ちっちゃな厨房”
目分量が全ての、超簡単料理(?)レシピです(笑)
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | TRACKBACK(-) | COMMENT(-) |
具だくさん冷や奴ぉ♪
1246031282-090625_203735.jpg
♪材料
・木綿豆腐(写真は2丁)
・小ねぎ
・錦糸卵
・きゅうりの千切り
・鰹節
・切り海苔
・タレ(擦りごま・ポン酢・・みりん・ごま油)

♪作り方…って程の事もないが(笑)
・豆腐は敢えて小さく切る。写真は一丁を12等分。
盛り蕎麦用の水切りを敷いてみた。
・小ねぎをドバッと乗せる。
・タレはゴマを擦ったら、ポン酢をジョワジョワと加え、後の調味料は味見しながらお好みで(笑)
ラー油をちょっと入れてもいいかもね。

タレに、豆腐と具を全種類少しずつ入れて一緒に食べます。

冷し中華の麺が豆腐になった感じ?(笑)

思い付きで作ったわりには一人一丁にしても良かった…ってくらい好評だったよ。
他にたいしたおかずが無かったって話もあるけど(爆)


暑い夏、シンプル冷や奴は勿論必須だけど、
たまにはこんなのもとうでしょう。
スポンサーサイト

【2009/06/27 00:48】 美味しい物 | TRACKBACK(0) | COMMENT(2) |

この記事に対するコメント
一手間が違う
ついつい有りもののポンズだけになってしまう^^;
ごまの風味づけが食をそそるんだよね ___φ( ̄^ ̄ )メモメモ
【2009/06/28 23:53】 URL | ポロン #a2H6GHBU [ 編集]


ボロやんいらはーい♪

薬味と醤油が定番の冷や奴だけど、
具も食べれて、ちょいと一味違った冷や奴もたまにはいいよね♪
【2009/06/29 01:50】 URL | 青くり #- [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://magumagu.blog10.fc2.com/tb.php/50-87dae3fc



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。