幸せ招き猫  “ちっちゃな厨房”
目分量が全ての、超簡単料理(?)レシピです(笑)
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | TRACKBACK(-) | COMMENT(-) |
なっとう焼き
なっとう焼き

立ち読みした料理本からのパクリざんす。


材料

1)納豆
2)油揚げ
3)ねぎ
4)ごま油
5)醤油


作り方

A)油揚げの端っこを切って、袋状に中を開いておく。
B)添付の辛子とタレを混ぜた納豆を、半パックづつ油揚げに詰める。
C)フライパンで両面焼き、食べやすい大きさに切り、ねぎを乗せる。
D)熱したごま油を、ねぎにジュワっとかけ、醤油をチョロっとかける。


画像は真っ黒焦げに見えるけど、実際はコンガリなんだよ~(笑

大根おろしで食べても美味しいね。

スポンサーサイト
【2005/10/27 23:40】 焼きもの | TRACKBACK(0) | COMMENT(2) |





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。