幸せ招き猫  “ちっちゃな厨房”
目分量が全ての、超簡単料理(?)レシピです(笑)
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | TRACKBACK(-) | COMMENT(-) |
簡単あったまり鍋
おろしダレ

これは・・・・・タレ・・です。

肝心の、鍋の画像は・・・失敗しました。(爆


材料

鍋  1)白菜
   2)豚バラ(薄切り)
   3)生姜

タレ 1)大根おろし
   2)長ネギ
   3)かつお節
   4)醤油
   5)ゴマ油

作り方

A)白菜は、4~5センチ幅にザクザクと切る。
B)バラ肉は食べやすい大きさに。
C)生姜は薄切りに。
D)鍋に、白菜・肉・生姜・白菜・肉・生姜・・・と、層になるように入れ、蓋をして中火にかける。(最後はは白菜で〆よう)
  (どうしても焦げ付きが心配な方は、水をコップ1杯くらい入れてもイイョ)
E)タレの材料をお好みの分量で混ぜる。(大根おろしは大量に)
D)白菜がしんなり~としたらDK。

スポンサーサイト
【2005/12/03 00:37】 主役は・・ 野菜 | TRACKBACK(0) | COMMENT(4) |





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。