幸せ招き猫  “ちっちゃな厨房”
目分量が全ての、超簡単料理(?)レシピです(笑)
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ホタテのクリームパスタ
ホタテのクリームパスタ

shinさんから教えてもらったレシピを
ほぼ忠実に・・・・多分、味は一緒の・・ハズ。
めっちゃ美味かった ♪

材料 (二人分)
1) ホタテ缶・・・安いのでいいって^^ 小さいのなら2つ
2) 玉ねぎ・・・・お好みで。(厚めのスライス)
3) しめじ・・・・じゃなくてもいいけど、ほぐしておく。
4) 生クリーム・・・1パック
5) 小麦粉・コンソメパウダー・塩・胡椒・パルメザンチーズ
6) パセリのみじん切り

作り方
A) フライパンにオリーブオイルをひいて、玉ネギ、キノコを炒める。
B)  オイルが全体に回ったら、小麦粉をふる。
  木ベラで切るように火を通しながら、2~3度に分けて、様子をみながら。 小麦粉の量で、ソースの堅さが決まるので、慎重に。
C)  粉っぽさが無くなってきたら、ホタテ缶のフタを少しだけ開けて、汁だけを加える。
  ここも、少しずつ。小麦粉に馴染ませる感じで。
  この時点で、透明な、アン状態。ここにホタテの中身全部投入。
D)  次に生クリーム。パックからドバっといくのではなく、木ベラから垂らして加えると、量も加減しやすいし、全体にまんべんなく加えるのに楽です...
ここで、弱火に落とす。
E)  コンソメパウダーを一つまみ、塩を加える。
F)  ソースの様子次第で、パスタの茹で汁を使って堅さを調整。
G) パスタを投入、手早く和えて、胡椒して、あがり。
H) 刻みパセリと、パルメザンチーズをふって、お召し上がり下さい。

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【2006/05/01 02:00】 パスタ | TRACKBACK(2) | COMMENT(0) |





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