幸せ招き猫  “ちっちゃな厨房”
目分量が全ての、超簡単料理(?)レシピです(笑)
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | TRACKBACK(-) | COMMENT(-) |
春キャベツのクリーム煮・・・ってとこかな
春キャベツのクリーム煮

今夜は、ベーコン見つめること5秒(笑)
前々回のホタテのクリームパスタ応用編・・・ とでも言いましょうか。

材料

1) ベーコン ・・・・・ 細切り
2) キャベツ ・・・・・ バリバリと大雑把にちぎる
3) ブナしめじ ・・・・ ばらしておく
4) 生クリーム ・・・・ 1パック(植物性低脂肪で充分)
5) 牛乳 
6) 薄力粉・コンソメ・塩・コショウ・・・・各少々

作り方

A) 油をひかずにベーコンを炒め、カリカリ寸前にキャベツ・しめじを加える。
B) しんなりしたら、薄力粉をパラパラと加え炒める。少しづつ2回くらい。
C) 粉っぽく無くなったら、生クリームをダマにならないよう少しずつ加える。
D) ちょうど良いトロミになるまで牛乳を加える。
E) コンソメひとつまみと、塩・コショウで味を調える。


このまま食べたけど、次回はパスタに絡めて食べよう~っと ♪



スポンサーサイト
【2006/05/12 23:35】 主役は・・ 野菜 | TRACKBACK(0) | COMMENT(0) |





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。