幸せ招き猫  “ちっちゃな厨房”
目分量が全ての、超簡単料理(?)レシピです(笑)
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | TRACKBACK(-) | COMMENT(-) |
ヘルシー冷奴
豆腐っ!


これも蕎麦屋仕込(爆)
超簡単で、意外な美味さ♪
騙されたと思ってお試しあれ(笑)


材料

1)木綿豆腐
2)調整豆乳
3)塩


作り方

A) 器にスプーンを使って豆腐を盛る(アイスみたいに)
B) 調整豆乳を適量入れる
C) 塩を一つまみパラパラかける

以上!(爆)

簡単過ぎてごめんなさい。

これは白一色なので、器がポイントだね^^


スポンサーサイト
【2007/05/31 23:54】 美味しい物 | TRACKBACK(0) | COMMENT(2) |
焼き日本蕎麦
焼き日本蕎麦


蕎麦屋の親方から教えてもらった焼き蕎麦。

これの為に蕎麦を茹でるってのは邪道かも・・・

余った蕎麦の翌日の活用法って事で(笑)



材料

1) 茹でた日本蕎麦
2) イカ
3) ニンニク・塩・コショウ
4) 長ねぎ
5) オリーブオイル(サラダオイルでも可)


作り方

A) 切ったイカと(3)を絡めて下味を付けておく(濃い目にしっかり)
B)  フライパンにオイルを熱し(A)を投入。
C)  ざっと火が通ったら蕎麦を投入。
   (ここでむやみにかき回すと蕎麦が切れるので、優しくオイルを絡めるように)
D)  ここで味見。足りなかったら塩を加える。
E)  斜め薄切りにしたネギを投入。フライパンをゆすって回す程度で火を止める。



【2007/05/31 23:44】 麺類 | TRACKBACK(0) | COMMENT(3) |





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。