幸せ招き猫  “ちっちゃな厨房”
目分量が全ての、超簡単料理(?)レシピです(笑)
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | TRACKBACK(-) | COMMENT(-) |
仮の名を・・・アップルパイアイス♪
アップルパイアイス


携帯投稿失敗!
再度PCより・・・・ちっくちょぉ!

では、気を取り直して、材料から。

1.冷凍パイシート(ここ重要!笑)
2.リンゴ・ラフランス(リンゴだけでもイイヨ)
3.バニラアイス
4.マーガリン(うちはバターが無かっただけ(笑))
5.砂糖・レモン汁
6.シナモンパウダー(無ければ無いで・・・それなりに・・)

作り方

パイシート一枚で二人分出来ます。
半分に切ってクッキングシートに載せておく(室温で戻す)
その間に、リンゴを適当に切って塩水にくぐらせ、マーガリンで炒める。
砂糖(適量)を投入。グツグツいったら蓋をして弱火。
透明感が出てきたら、パイ生地をオーブントースターで4~5分焼く。
その間に、ラフランスを適当に切り、塩水くぐらせて、リンゴに混ぜる。
レモン汁を適量かけて混ぜる。
パイ生地が焼きあがったら皿に移し、リンゴ&ラフランスを所狭しと乗せる。
真ん中にバニラアイスを乗せて、シナモンパウダーを振りかける。
(ミントの葉なんかあったら更に素敵であろうかと・・・)

温かいパイと、冷たいアイスの奏でるハーモニー♪を
お楽しみください。・・・ なんちって(爆)

スポンサーサイト
【2007/12/18 20:23】 スィ~ツ | TRACKBACK(0) | COMMENT(1) |





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。