幸せ招き猫  “ちっちゃな厨房”
目分量が全ての、超簡単料理(?)レシピです(笑)
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | TRACKBACK(-) | COMMENT(-) |
牡蠣のクリームパスタ
20081117010637
友達から「スーパーで安かったから3パックも買って来たけど食べきれなくてぇ」って2パックの牡蠣を貰った。
そんじゃ、ちっとも安くないじゃん?(笑)

ありがたく頂戴してパスタにしてみました♪

材料(2人分)

・生牡蠣(1~2パック)
・パスタ(200g)
・生クリーム(1パック)
・小麦粉
・オリーブオイル
・にんにく(1片薄切り)
・塩
・ブラックペッパー

作り方

・たっぷりのお湯を沸かしている間に下ごしらえ。
・牡蠣は塩水で洗い、キッチンペーパーで水気を取る。
・軽く小麦粉をまぶしておく。
・大さじ1位の塩を入れたお湯にパスタを投入。
・フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れたら火をつける。
・牡蠣を投入、両面を焼く。
・生クリームを投入。沸騰したら中火。
・隣でグツグツいってる茹で汁を、オタマで2杯位入れて味見。
・茹で上がったパスタを投入。
・最後にブラックペッパーを入れる。
・盛り付けてからバジルなんぞをパラパラと。

塩加減はお好みでどーぞ。
スポンサーサイト
【2008/11/17 01:06】 パスタ | TRACKBACK(0) | COMMENT(1) |





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。