幸せ招き猫  “ちっちゃな厨房”
目分量が全ての、超簡単料理(?)レシピです(笑)
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | TRACKBACK(-) | COMMENT(-) |
サッパリ豚バラ♪
1246209122-090628_190743.jpg
☆材料
・豚バラ(切らない)
・オリーブオイル
・ニンニク(みじん切り)
・塩、コショウ
・大葉
・梅干し

☆作り方
・フライパンに少しだけオリーブオイルを入れる。
・ニンニクみじん切りを入れて火を点ける。
・香りが出たらバラ肉投入。
・塩、コショウして中火で放置。
・大葉を千切り。
・梅干しの種を取り、包丁で叩いておく。
・バラ肉を返して、所々カリカリ感が出たら火を止める。
余分な脂がかなり出ているハズなので、
キッチンペーパーで吸い取る。
肉を皿に盛って、大葉、梅干しを乗せる。

肉で梅肉と大葉を包むょにして食べる
スポンサーサイト





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。