幸せ招き猫  “ちっちゃな厨房”
目分量が全ての、超簡単料理(?)レシピです(笑)
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | TRACKBACK(-) | COMMENT(-) |
三色カリッとカツレツ
三色カリッとカツレツ

少ない材料を、いかに増やすか・・・

こんなしょうもない事が得意です(爆


材料

1)豚ヒレ肉・・・・・1本
2)卵・・・・・1個
3)小麦粉・・・・100グラムくらいかな?
4)水・・・・・100ccくらい?
5)塩・こしょう
6)パン粉
7)パセリ
8)粉チーズ
9)炒りゴマ(白でも黒でも)

作り方
A)ヒレ肉は、削ぎ切りにして、すりこぎで薄くのばす。
B)ボールに、卵・小麦粉・水・多目の塩コショウを入れてよく混ぜ合わせたら、肉を入れて絡める。
C)パン粉とみじん切りしたパセリ。パン粉と粉チーズ。パン粉とゴマ。それぞれを合わせておき、一枚ずつまぶす。
D)フライパンに少し多めの油をひいて、両面をカリッと焼く。
スポンサーサイト


この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://magumagu.blog10.fc2.com/tb.php/12-848e5f0f



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。