幸せ招き猫  “ちっちゃな厨房”
目分量が全ての、超簡単料理(?)レシピです(笑)
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | TRACKBACK(-) | COMMENT(-) |
納豆パスタ
納豆パスタ
材料

1) パスタ・・・・100g×人数分
2) 納豆・・・・・1パック×人数分
3) 卵・・・・・・1個×人数分
4) ネギ・・・・・お好み
5) 水菜 または 大葉
6) 刻み海苔
7) 味醤油
8) マーガリン(バターでもイイヨ)

作り方

A) パスタを茹でるお湯を沸かしてる間に、温泉卵を作りましょ♪
   コーヒーメーカーに、卵がかぶる量の水をセットし、
   お湯が落ち切ったら10分位そのまま、後は水に入れて冷ましてネ。
   
B) パスタを茹でてる間に、刻んだ納豆・ネギ・添付のタレを混ぜておく。

C) 茹で上がったパスタに、マーガリンを絡め、納豆・温泉卵・水菜・海苔をのせて、味醤油を少し垂らす。

あ、白ゴマなんかもパラパラかけるといいかもね。



いつもの事ながら、画像の取り方が下手くそだぁ・・・

このお皿、21年前に買った、大橋歩さんデザインの皿でね・・

とかなんとか・・・話を逸らしてみる・・・(笑
スポンサーサイト

【2006/02/12 17:03】 パスタ | TRACKBACK(0) | COMMENT(2) |

この記事に対するコメント
ほんまやぁ~~(笑)
久し振りの更新♪ 嬉しいっす!!

して… あったまり鍋の本体は いつ頃?(笑)
【2006/02/12 19:54】 URL | 小茄子 #BXGh1RXo [ 編集]

あったまり鍋・・・
あれはなぁ・・・ 美味そうに撮るのは至難の業 (汗
だって、ほれ、なんたって最上層は・・・ 白菜のみだからぁ (爆
【2006/02/12 21:14】 URL | 青くり #- [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://magumagu.blog10.fc2.com/tb.php/20-db845630



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。