幸せ招き猫  “ちっちゃな厨房”
目分量が全ての、超簡単料理(?)レシピです(笑)
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | TRACKBACK(-) | COMMENT(-) |
肉だと思え・・・ それはムリカツ (笑)
カツだと・・・思ってね

究極の苦し紛れの献立。(笑)

材料 (4人分)

1) こうや豆腐 ・・・・・ 4個
2) とろけるチーズ ・・・ 4枚
3) 小麦粉
4) 卵 ・・・・・・・・・ 1個
5) パン粉

作り方

A) こうや豆腐を水で戻し、かたく絞ったら、3枚に切る←ここ重要!
B) チーズを適当な大きさに ちぎって挟む。
C) 小麦粉・溶き卵・パン粉の順に・・・ 揚げた時、チーズが流れ出ないよう、しっかりとつける。
D) きつね色になるまで油で揚げる。

アツアツに、ソースをかけて、お召し上がりください。
ってか・・・ソースがないとダメかも・・・ (爆

娘 「あ、イケルかも! でもなんか・・汁が出るよ?」
・・・・ そりゃねぇ、かたく絞っても・・こうや豆腐ですから・・・
母 「肉汁だと思いなさい^^」
スポンサーサイト


この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://magumagu.blog10.fc2.com/tb.php/23-62f7b978



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。