幸せ招き猫  “ちっちゃな厨房”
目分量が全ての、超簡単料理(?)レシピです(笑)
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | TRACKBACK(-) | COMMENT(-) |
春まきっこ
春まきっこ

夕飯のおかずを作ってたんだけどね、
途中で旦那から 「今夜は飲み会だぁ」・・って電話が来た。
そしたら、こんなのが出来ちゃった。
おかずには なんないでしょ、これ。(爆

材料

1) 春巻きの皮・・・・・10枚
2) さつま芋 ・・・・・小1本
3) りんご ・・・・・・1個
4) 食パン ・・・・・・2枚
5) 卵 ・・・・・・・・1個
6) 牛乳 ・・・・・・・1/2カップくらいかな?
7) 砂糖

作り方

A) さつま芋を小さめに切って、かぶるくらいの水で煮る。
B) 柔らかくなったら、砂糖とりんごを加えて弱火で煮る。
C) 卵・牛乳・少な目の砂糖を会わせ、さいの目に切ったパンを浸す。
D) 荒熱をとったBとCを合わせて、春巻きの皮で包む。
E) きつね色になるまで、油で揚げる。
スポンサーサイト

【2006/04/05 23:24】 スィ~ツ | TRACKBACK(0) | COMMENT(0) |

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://magumagu.blog10.fc2.com/tb.php/24-4ec25515



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。