幸せ招き猫  “ちっちゃな厨房”
目分量が全ての、超簡単料理(?)レシピです(笑)
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | TRACKBACK(-) | COMMENT(-) |
ベーコンとアスパラのクリームパスタ
ベーコンとアスパラのクリームパスタ

味をしめて応用編です。

材料(2人分・・・だいたいね)
1) パスタ・・・・・・200グラム
2) ベーコン・・・・・適当
3) アスパラ・・・・・適当(茹でておく)
4) 玉ねぎ ・・・・・小1個
5) しめじ ・・・・・適当
6) 生クリーム・・・・200cc
7) 牛乳 ・・・・・・適当
8) オリーブオイル・塩・小麦粉・コンソメ顆粒・ブラックペッパー

作り方
A) パスタのお湯を沸かしてる間に、材料を切っておく。
B) 沸騰したら、塩大さじ1くらい?入れてパスタ投入。
C) オリーブオイルでベーコンを炒め、玉ねぎ、しめじ、アスパラの順で加える。
D) 小麦粉をパラパラと加え、よく炒める。2~3回繰り返し。
E) 生クリームを、ダマにならないように少しづつ加える。
F) 牛乳も加える。
G) コンソメ顆粒、小さじ1くらい?加え、味と固さをみながら、茹で汁を加えて調節。
H) ブラックペッパーを加え、茹で上がったパスタを絡める。

ホントに短時間で、簡単に出来ます。
しかも、美味い!!   ってか。(笑)

スポンサーサイト

【2006/05/27 01:57】 パスタ | TRACKBACK(0) | COMMENT(0) |

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://magumagu.blog10.fc2.com/tb.php/30-a0130e83



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。