幸せ招き猫  “ちっちゃな厨房”
目分量が全ての、超簡単料理(?)レシピです(笑)
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | TRACKBACK(-) | COMMENT(-) |
つぶつぶ肉団子
つぶつぶ肉団子

毎度の事ながら、少ない肉でボリュームを出す!(笑)

冷蔵庫見つめて、10秒メニュー(爆)


 材料
1) もち米 (半カップくらい)
2) 挽肉 (うちは豚で作ったけど、牛でも、鶏でもいいと思うよ)
3) ネギ (みじん切り)
4) しいたけ (同上)野菜何を入れてもいいょ。
5) パン粉
6) 卵  1個
7) 煎りゴマ
8) 生姜の絞り汁
9) 醤油少々・コショウ少々・砂糖(隠し味程度)

 作り方
もち米は最初にといで水に浸しておく。
2~9の材料を、ボウルで粘り気が出るまで混ぜる。(こんなんばっかり(笑))
丸めて、水気を切ったもち米をまぶす。
蒸し器で蒸す。時間は・・・・もち米が透明になるまで。(笑)

注)くっつかないように、ダンゴ入れる前にサラダオイルを塗りましょう。
スポンサーサイト


この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://magumagu.blog10.fc2.com/tb.php/32-ee44acc4



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。