幸せ招き猫  “ちっちゃな厨房”
目分量が全ての、超簡単料理(?)レシピです(笑)
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | TRACKBACK(-) | COMMENT(-) |
厚揚げハンバーグ
厚揚げハンバーグ

料理番組でやってたのを、あっちこっち見てて、
こんな感じかなぁ~と作ってみたら
美味っ!!・・・かったので・・

厚揚げと万能ネギとおろしを使う・・ってとこしか観てなかったので、
実は違うのかも・・・
美味いから、まっいいかっ♪

<材料>
1 豚挽肉(200~300g)
2 厚揚げ(挽肉より多目・細かく切る)
3 万能ネギ
4 卵(一個)
5 片栗粉(つなぎ程度)
6 ごま油(一回し半くらい?)
7 醤油(少し)塩・コショウ
8 大根おろし(たっぷり)
9 ポン酢(味醤油とレモン汁でも美味しかった)

<作り方>
A 1~7の材料をボールでよくこねる。
B サラダオイルを熱したフライパンで焼く。
 (柔らかいので、小さめにたくさん焼いた方がいいかも)
  片面焼いて返したら、蓋をして火を弱めて・・ま、ハンバーグと同じね。
D おろしをたっぷり乗せて、ポン酢でさっぱりといただきましょう。


豆腐じゃなくて、厚揚げってとこがミソです。
柔らかいのに歯ごたえあって美味いです。
スポンサーサイト


この記事に対するコメント

肉ぅぅぅε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノ

蝶ママに教えてあげたら、今度作ってくれるって♪
(自分で作れって?(^_^;))
【2007/08/19 21:18】 URL | お蝶 #- [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://magumagu.blog10.fc2.com/tb.php/44-4a1ef246



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。